菜園ダイニング Clover Cafe(クローバーカフェ)静岡市清水区

菜園ダイニング  クローバーカフェ

MENU
ときわ
当店のこだわり
お買物方法のご案内
クローバーカフェ
パティスリー
お知らせ
ビストロ ポルコ

パティスリー店舗案内

「レシピ見てます♪」の声に心から感謝です(泣)

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽


 *わらびのナムル

  一瞬ものですが、やはりここは
        ささっと作ってしまいましょう
  ✽作り方

材料 (左から)
・もやし
・人参
・わらび (アクぬきしてあるもの)
他 冷蔵庫の残り野菜(きゅうりなど)
* お好みでトッピング用トウガラシ など


お好みにカットします

人参を好みの硬さにゆでたら
そこにもやしを入れてしまい、サッと湯通し、
人参ごとザルへあけて、流水で冷ましてたら
水気をよく切ります。



塩、こしょう、ゴマ油、をベースにお好みに味付けですが、
最初に控えめで味見をしながら、がGOODです。

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽



 *さつまいものキッシュ

  (更新中)

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽






  Mammy! I have overeaten myself !!  
         お母さん        食べ過ぎてしまいました~  

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽


 *ローストオニオン

  あまりにも簡単ですが人気ナンバー1のメニュー
  ✽作り方
お鍋に玉ねぎをポン。
ただし結構じっくり焼くので鉄鍋が良いです
お水も入れません
他には何も入れず、フタをしてください

あとは ただひたすら焼きます
火は弱火と中火のあいだくらいですので、
蒸すというより焼く、
というイメージでしょうか

焼きあがった状態。
強くつかむと完全に潰れてしまうまで焼けていればOK.
皮が真っ黒になってしまう時もありますが、中身はとろとろです。



                    
                                    粗熱がとれたら、横に真っ二つに切ると
                              見栄えがGOODです
                                    お好きな味付けで召し上がれ♪


 

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽



 *韓国サラダ

大人向けに作ったつもりですが、お子様にも好評なんです
  ✽作り方
 
お好みのお野菜でOK。
食感がパリパリするのがいいと思います
今回は、水菜&万能ねぎをザクザク切っただけ。
左から、
砕いたナッツ+乾燥小エビ+韓国のり+糸トウガラシ。
もちろん、お好みでどんなバリエーションにもなります

タレだって本当に何でもOK!
ちなみに当店は
醤油+砂糖+ゴマ油+ナンプラー+豆板醤など。

 

                                    すべて計量せず大丈夫です
                   好きな感覚でかけて美味
                   きっとトッピングと野菜のバランスが
                   いいあんばいと思われます
 

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽





Even I seem to be able to make it...      あたしでもつくれるってさ・・・  
ページの先頭へ

        ✽ ✽ ✽ ✽ ✽



 *トマトのマリネ

季節は外れてますが
どんなシーンでもバランスをとってくれます
         ✽作り方       
               ・岩塩         ・玉ねぎのみじん切り(水にさらす)
               ・黒こしょう     ・ルッコラ
                   ・エキストラバージンオリーブオイル        
                                以上をお好きなだけかけて召し上がれ♪





  Mammy! I have overeaten myself !!  
         お母さん        食べ過ぎてしまいました~